Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Признанное нежелательным движение «Открытая Россия» ликвидируют

0 Оставить комментарий

Признанное нежелательным движение «Открытая Россия» ликвидируют

Москва, 31 марта. Российское движение «Открытая Россия», связанное с иностранными НКО, чья деятельность признана в РФ нежелательной, приняло решение о ликвидации, сообщил глава движения Андрей Пивоваров.

Председатель «Открытой России» заявил, что решение о закрытии приняли на последней конференции. По словам Пивоварова, структура, к которой «Минюст и Генпрокуратура предъявили претензию, ликвидирована».

Он добавил, что соответствующие документы будут переданы в Минюст России. Напомним, что Генпрокуратура России в 2017 году признала нежелательной в РФ работу трех иностранных НКО, связанных с «Открытой Россией»: OR, Institute of Modern Russia и Open Russia Civic Movement.

Признанное нежелательным движение «Открытая Россия» ликвидируют

В ведомстве считают, что организации, созданные по инициативе бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, осуществляют программы по дискредитации результатов выборов в РФ. Ранее сообщалось, что видеоконференция с Ходорковским в столичном офисе «Открытой России» закончилась визитом правоохранительных органов. 

Федеральное агентство новостей (ФАН) ранее сообщало о попытке «Открытой России» обойти действующее российское законодательство и создать фиктивную структуру, так называемую «РОО Открытая Россия». 

По информации ФАН, в ближайшее время в Прибалтике пройдет очередной форум оппозиционных политиков и журналистов из России. Подобные встречи записных «оппозиционеров» проходят в одной из стран ближнего зарубежья на постоянной основе.

Повестка грядущего форума напоминает заезженную пластинку, которая повторяет на разные лады один и тот же припев: «Россия распадется на десяток удельных княжеств», «рубль рухнет», «санкции за Крым нас всех погубят». И так из года в год.

Автор: Ирина Селезнева
Новости партнеров