Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев оценил специфический юмор голосового помощника Mail.ru

0 Оставить комментарий

Медведев оценил специфический юмор голосового помощника Mail.ru

Москва, 29 марта. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев познакомился с технологиями искусственного интеллекта Mail.ru Group, а также оценил юмор голосового помощника «Маруси», над которым в настоящее время работают разработчики компании​​​.

Медведев в пятницу посетил офис компании в Москве. В ходе визита представители Mail.ru Group ознакомили премьер-министра со своими достижениями в области искусственного интеллекта. В частности, Медведеву показали технологию компьютерного зрения и популярное мобильное приложение, которое переносит на изображение художественный стиль при помощи искусственного интеллекта.

Премьер-министр в ходе осмотра ноу-хау познакомился также и с прототипом голосового помощника компании, которого назвали «Марусей». Система по команде одного из сотрудников рассказала о своих возможностях, а также пошутила: «Подвел итоги года, себя и коллектив».

Медведев оценил специфический юмор голосового помощника Mail.ru и подчеркнул, что шутка «к присутствующим не относится». В продолжение знакомства с «Марусей» глава правительства протестировал также возможности «умной колонки».

«Маруся, шум прибоя», — попросил премьер, после чего в помещении раздались звуки морской волны, разбивающейся о берег.

После осмотра этажа с разработками в области искусственного интеллекта главу правительства также ознакомили с пропускной системой компании, которая открывает двери с помощью технологии распознавания лиц. Медведев самостоятельно покинул помещение, поскольку в базу данных программисты уже загрузили его снимок.

Напомним, о своих планах на создание собственного голосового помощника компания Mail.ru Group сообщала еще в ноябре прошлого года. Вице-президент холдинга Анна Артамонова тогда подтвердила, что компания действительно ведет такую разработку, однако не уточнила, оставят ли разработчики рабочее название «Маруся». По словам вице-президента, компания разрабатывает как самого помощника, так и платформу с навыками.

В октябре 2017 года собственного голосового помощника с именем «Алиса» запустила компания «Яндекс». «Алиса» умеет распознавать речь почти так же точно, как и человек.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров