Лента
25 июня 00:19
Все новости
Медведев потребовал «выжать все» из бурного роста экономики Рунета
government.ru  / 

Москва, 29 марта. Бизнес и государство должны грамотно использовать бурный рост экономики Рунета, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

По его словам, экономика русскоязычного Интернета растет опережающими темпами — до 15% в год, что существенно выше роста всей экономики РФ.

«Мы боремся там за каждый процент и считаем, что 3% — это уже очень хорошо, поэтому 2,5% — это тоже не совсем плохо. А тут — 15%», — отметил премьер-министр.

В связи с этим Медведев потребовал «выжать все» из бурного роста экономики Рунета и отметил, что на этом направлении уже запланированы серьезные вложения. Глава правительства заявил, что в развитие цифровой экономики, которая оказывает влияние на развитие Рунета, в ближайшее время будет вложено порядка 2 триллионов рублей, что составляет 2% ВВП.

Медведев потребовал «выжать все» из бурного роста экономики Рунета
pixabay.com  / 

Нацпрограмма «Цифровая экономика» состоит из шести направлений. Она включает реализацию проектов по нормативному регулированию цифровой среды, формированию информационной инфраструктуры, созданию цифрового госуправления и еще ряд проектов. Данная программа будет введена в строй до 2021 года.

Президент РФ Владимир Путин поручил поддержать российские конкурентоспособные решения для современных систем связи в рамках реализации национальной программы и отчитаться о выполнении поставленной задачи до 31 марта. Затем доклад необходимо предоставлять раз в полгода.

В начале февраля президиум правкомиссии России одобрил перечень из 25 суперсервисов, которые будут использоваться в рамках национальной программы «Цифровая экономика».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru