Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Медведев потребовал «выжать все» из бурного роста экономики Рунета

0 Оставить комментарий

Медведев потребовал «выжать все» из бурного роста экономики Рунета

Москва, 29 марта. Бизнес и государство должны грамотно использовать бурный рост экономики Рунета, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

По его словам, экономика русскоязычного Интернета растет опережающими темпами — до 15% в год, что существенно выше роста всей экономики РФ.

«Мы боремся там за каждый процент и считаем, что 3% — это уже очень хорошо, поэтому 2,5% — это тоже не совсем плохо. А тут — 15%», — отметил премьер-министр.

В связи с этим Медведев потребовал «выжать все» из бурного роста экономики Рунета и отметил, что на этом направлении уже запланированы серьезные вложения. Глава правительства заявил, что в развитие цифровой экономики, которая оказывает влияние на развитие Рунета, в ближайшее время будет вложено порядка 2 триллионов рублей, что составляет 2% ВВП.

Медведев потребовал «выжать все» из бурного роста экономики Рунета

Нацпрограмма «Цифровая экономика» состоит из шести направлений. Она включает реализацию проектов по нормативному регулированию цифровой среды, формированию информационной инфраструктуры, созданию цифрового госуправления и еще ряд проектов. Данная программа будет введена в строй до 2021 года.

Президент РФ Владимир Путин поручил поддержать российские конкурентоспособные решения для современных систем связи в рамках реализации национальной программы и отчитаться о выполнении поставленной задачи до 31 марта. Затем доклад необходимо предоставлять раз в полгода.

В начале февраля президиум правкомиссии России одобрил перечень из 25 суперсервисов, которые будут использоваться в рамках национальной программы «Цифровая экономика».

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров