Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гусмана возмутили ложные слухи о его госпитализации

0 Оставить комментарий

Гусман опроверг новость о своей госпитализации из-за сердца

Режиссер, телеведущий, актер, постоянный член жюри КВН, основатель и худрук премии «Ника» Юлий Гусман опроверг слухи о своей госпитализации и операции на сердце, распространенные Telegram-каналом Mash.

Как утверждалось в сообщении Mash, Юлию Гусману провели «чистку сосудов», после чего он благополучно прошел реабилитацию и выписался из московского стационара. Однако в телефонном разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей 75-летний режиссер возмутился распространению информации о нем, не соответствующей действительности.

«Мне сегодня уже 33 журналиста позвонили, чтобы узнать, как я себя чувствую. Какая больница, вы что? Завтра «Нику» (национальная премия Российской академии кинематографических искусств. — Прим. ФАН) в 32-й раз будем вручать. Вот об этом спрашивайте, мы сутками к этому готовились! А со здоровьем, слава Богу, все в порядке. Так что завтра «Ника» — и никаких больниц и операций!» — сказал Юлий Соломонович.

Он также отметил, что формулировка «чистка сосудов» для него как для бывшего врача непонятна.

«Вы представляете себе картину — чистить сосуды ершиком или чем? Чепуха это все!» — подчеркнул Юлий Гусман.

Гусман опроверг новость о своей госпитализации из-за сердца

Церемония награждения победителей премии «Ника» пройдет в Москве 30 марта. На победу претендуют пять картин. Лидером по числу номинаций стал фильм Кирилла Серебренникова «Лето», представленный в 12 из 16 категориях, а сам автор картины поборется за звание «Лучший режиссер».

В борьбе за главный приз главным конкурентом «Лета» называется картина Алексея Федорченко «Война Анны», которую номинировали в 10 категориях.

Также на звание лучшей картины года претендуют «Довлатов» Алексея Германа-младшего, «История одного назначения» Авдотьи Смирновой и «Человек, который удивил всех» Натальи Меркуловой.

Автор: Марина Степанова
Новости партнеров