Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пореченкова удивило присвоение ему звания народного артиста России

1 Оставить комментарий

Пореченков не знал, что ему присвоили звание народного артиста России

Президент РФ Владимир Путин присвоил звание народного артиста России популярному актеру Михаилу Пореченкову. Соответствующий указ опубликовали на официальном портале правовой информации.

«За большие заслуги в области театрального, кинематографического и циркового искусства присвоить почетное звание «Народный артист России»... Пореченкову Михаилу Евгеньевичу — артисту федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Московский Художественный академический театр имени А.П. Чехова», — говорится в документе.

О том, что его удостоили высокого звания, актер узнал от корреспондента Федерального агентства новостей.

«Я не знал об этом, — удивился артист. — Летел в самолете. Во-первых, это большая оценка, все-таки работаем уже больше 20 лет в театре. Спасибо за то, что оценили, очень приятно. Родителям приятно, но и не скрою, мне тоже. Это хорошо, будем работать на благо Родины дальше», — с воодушевлением признался Пореченков.

Пореченков не знал, что ему присвоили звание народного артиста России

Михаил Пореченков получил большую известность в начале 2000-х годов после роли Алексея Николаева, главного героя шпионского сериала «Агент национальной безопасности».  

На счету артиста более 100 фильмов. Он снялся в картинах «Поддубный», «Белая гвардия», «Мамы».

Кроме того, актер появлялся и в качестве ведущего на телепрограмме «Битва экстрасенсов» о паранормальных способностях. Он появлялся в популярном проекте с первого по седьмой сезон, позже он сделал ряд разоблачительных заявлений по шоу.

Ранее Федеральное агентство новостей писало, почему Михаил Пореченков передумал называть Андрея Макаревича «уважаемым человеком».

Автор: Константин Смирнов
Новости партнеров