Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Заполняющую резюме по фото нейросеть создали в России

0 Оставить комментарий

Заполняющую резюме по фото нейросеть создали в России

Москва, 29 марта. Представители сервиса Superjob рассказали о созданной в России нейросети, которая способна заполнять резюме по фото человека.

Для составления резюме программе необходимо лишь фото соискателя. По данным компании, нейросеть способна с точностью в 98% определить по снимку наличие у человека высшего образования, его пол, возраст, а также опыт работы.

«Также по фото алгоритм узнает, на какую зарплату может претендовать человек», — заметил президент сервиса Алексей Захаров.

Уточняется, что это стало возможно благодаря одежде соискателя. Программа учитывает более чем 10 миллионов экземпляров одежды, фиксирует ее стоимость. После этого, анализируя наряд человека, нейросеть «просчитает зарплатные аппетиты соискателя».

Заполняющую резюме по фото нейросеть создали в России

Кроме того, система способна определить принадлежность человека к одной из 500 профессий, которые внесены в ее базу.

«К примеру, с вероятностью 99% система отличит фотографию водителя от бухгалтера или продавца от инженера-эколога», — отметили в пресс-службе сервиса по поиску работы.

Нейросеть способна составить резюме по фотографии человека с точностью 88%. Создатели нейросети пояснили, что эта технология стала возможна после анализа свыше 25 миллионов фото из резюме. Они уточнили, что чем больше фотография будет соответствовать профессии человека, тем проще будет создать резюме.

В конце февраля сообщалось, что в России планируется к внедрению система сортировки мусора с помощью нейросетей.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров