Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Первый вице-губернатор Мурманской области Тюкавин уходит в отставку

0 Оставить комментарий

Первый вице-губернатор Мурманской области Тюкавин уходит в отставку

Мурманск, 29 марта. Первый вице-губернатор Мурманской области Алексей Тюкавин уходит в отставку. Об этом сообщил врио губернатора области Андрей Чибис.

По его словам, заменит Тюкавина в этой должности Оксана Демченко. Сам первый замгубернатора, который находился на этом посту с 2012 года, вступит в должность советника врио главы области.

«Алексей Михайлович в качестве моего советника поможет Оксане Николаевне быстрее погрузиться в детали уже реализуемых проектов», — написал Чибис в Facebook.

При этом Демченко он назвал «опытным бойцом и верным соратником» и выразил надежду на совместную плодотворную работу на благо Мурманской области.

Первый вице-губернатор Мурманской области Тюкавин уходит в отставку

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что глава Мурманской области Марина Ковтун направила президенту России Владимиру Путину обращение с просьбой о досрочном уходе с поста губернатора. Она подчеркнула, что решение об уходе с должности главы было трудным, но осознанным. Ковтун призналась, что покидает пост с чувством гордости и удовлетворения, и поблагодарила жителей области за доверие и поддержку.

Впоследствии стало известно, что экс-глава Мурманской области переходит в Совет Федерации в качестве сенатора от региона. Претендовать на мандат депутата областного заксобрания она может в связи с тем, что в 2016 году на выборах в мурманскую областную думу возглавляла список «Единой России». В свою очередь, это предоставило ей право быть делегированной в Совет Федерации от заксобрания Мурманской области.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров