Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Васильева призвала не навешивать на педагогов ярлыки из-за фото в соцсетях

0 Оставить комментарий

Васильева призвала не навешивать на педагогов ярлыки из-за фото в соцсетях

Санкт-Петербург, 29 марта. Присутствие учителей в соцсетях относится к сфере личной жизни, осуждать преподавателей за это нельзя. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева в рамках X юбилейного Петербургского международного образовательного форума.

Главу ведомства попросили прокомментировать общественный резонанс, который вызвали нападки на учителей в соцсетях. Васильева подчеркнула, что подходить к вопросу ведения учителями аккаунтов в Интернете нужно деликатно, и призвала не навешивать на педагогов ярлыки из-за фото в соцсетях.

«Человек должен иметь то самое пространство и внутреннее окружение, которое называется личной жизнью», — указала министр.

По ее словам, современные учителя сталкиваются со сложной ситуацией, поскольку любой случайно сделанный снимок почему-то может стать «достоянием Instagram».

Васильева призвала не навешивать на педагогов ярлыки из-за фото в соцсетях

Напомним, региональное министерство образования заявило о намерении научить педагогов и директоров школ Алтайского края правильно вести социальные сети. Выступить с такой инициативой ведомство вынудил скандал с учительницей Татьяной Кувшинниковой, которой пришлось уволиться из-за фотографии в закрытом купальнике.

Учительница русского языка и литературы, которая уже много лет занимается зимним плаванием, сделала фотографию после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. На опубликованных в Интернете снимках женщина стоит в закрытом купальнике и легком платье. Эта фотография возмутила мать одного из учеников, и она пожаловалась на педагога директору. Несмотря на поддержку многих других родителей и СМИ, Кувшинникову вынудили уволиться.

После разразившегося скандала министерство просвещения РФ поручило органам управления образованием Алтайского края разобраться в ситуации с увольнением преподавателя барнаульской школы.

Сама Кувшинникова в беседе с Федеральным агентством новостей заявила, что не намерена возвращаться в школу. По ее словам, руководство школы выбрало надуманный предлог, чтобы ее уволить.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров