Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МВД РФ сообщили о смещении интересов ИГ в другие страны после поражения в Сирии

0 Оставить комментарий

В МВД РФ сообщили о смещении интересов ИГ в другие страны после поражения в Сирии

Москва, 29 марта. После поражения в Сирии и Ираке запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство»1 стала смещать свои интересы в другие страны: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию и Армению. Об этом сообщил начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных во время своего доклада в Московском университете МВД России имени Кикотя.

По его словам, участники ИГ1 планируют создать всемирную террористическую сеть, в которую будут входить спящие ячейки, демонстрирующие свои способности осуществлять атаки в разных странах.

«Стратегическое поражение Халифата в Сирии и Ираке влечет смещение интересов «Исламского государства» на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Армении», — сказал Олег Ильиных, передает РИА Новости.

Ранее Ильиных также сообщал, что вербовщики террористов стали уходить из общедоступного сегмента Сети в «даркнет». Правоохранительные органы сейчас акцентируют внимание на этом направлении. Кроме того, МВД и ФСБ России продолжают работу по выявлению террористов- одиночек и отслеживают миграционные потоки.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров