Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт уверен, что Су-57Э покорит мировой рынок вооружений

4 Оставить комментарий

Эксперт рассказал, как Су-57Э покорит мировой рынок вооружений

Российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 в ближайшее время получит документ, разрешающий экспортные поставки самолета. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиационной отрасли.

Необходимая документация в настоящее время находится в правительстве на финальной стадии рассмотрения. Необходимо отметить, что самолет, который ранее назывался ПАК ФА (Перспективный Авиационный Комплекс Фронтовой Авиации) уже имеет паспорт экспортного облика, однако сейчас происходит процесс смены названия на Су-57.

Сама же экспортная версия современного российского истребителя Су-57Э будет представлена общественности осенью 2019 года на авиашоу в Дубае.

«Мы верим, что Ближний Восток является привлекательным рынком для этого самолета» — сообщал ранее директор по международному сотрудничеству Ростеха Виктор Кладов.

По мнению профессора академии военных наук, старшего научного сотрудника Центра политических исследований России Вадима Козюлина, Су-57Э — это отличный образец вооружения, которое продемонстрирует миру все преимущества российского ВПК.

Эксперт рассказал, как Су-57Э покорит мировой рынок вооружений

«У нас традиционно военное самолетостроение держалось на экспортных поставках и сегодня ситуация стала чуть лучше, поскольку есть собственные закупки. Но все равно весь мир поддерживает оборонку за счет экспорта, и за счет этого экспорта наше самолетостроение, можно сказать, выжило после потрясений 90-х годов. Кроме того, за счет экспорта появились новые разработки. Иногда это происходило таким образом, что армия РФ не получала того, что получали те же Китай и Индия. Это были специально сделанные на заказ самолеты под требования заказчика», — пояснил эксперт.

Между тем, именно благодаря экспортным поставкам военной техники и некоторых технологий военно-промышленный комплекс России не только остался на плаву, но и смог значительно вырасти. По мнению собеседника ФАН, Су-57Э может быть интересен Китайской Народной Республике и Индии.

«Предполагаю, что рынки останутся те же, традиционные — Китай и Индия. Они и раньше покупали нашу военную технику. То есть это страны, которые знакомы с предыдущими моделями наших военных самолетов. Может быть, однажды Су-57Э приобретет и Египет, есть надежда. Хотя, в принципе, Су-57 — избыточно хороший самолет и у него есть шансы завоевать рынки всего мира», — заключил эксперт.

Эксперт рассказал, как Су-57Э покорит мировой рынок вооружений

Ранее стало известно, что в ближайшие два года Пекин может принять решение о закупке дополнительной партии истребителей поколения 4++ Су-35, для производства которых может быть создано совместное предприятие, либо о закупке Су-57Э.

В минувший понедельник глава Минпромторга Денис Мантуров заявил агентству, что у Су-57 имеются хорошие перспективы. В первую очередь, конечно, будут обеспечены потребности Минобороны РФ. Су-57 — это перспективный многофункциональный истребитель пятого поколения, разработанный на мощностях ОКБ имени П. О. Сухого в рамках проекта «ПАК ФА». Самолет изготовлен для замены в российских ВКС тяжелого Су-27.

Автор: Сергей Гагарин
Новости партнеров