Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков назвал систему, погубившую два Boeing-737

0 Оставить комментарий

Крушение Boeing-737 в Эфиопии

Москва, 29 марта. Проблемой самолета Boeing-737 MAX являются вынесенные вперед двигатели, заявил член Совета Федерации Алексей Пушков. Об этом он написал в своем Twitter.

По словам сенатора, из-за этого воздушное судно «сильно задирает нос» при наборе высоты, возникает риск крушения борта. Пушков назвал систему, погубившую два Boeing-737. Он уточнил, что для коррекции «задирания носа» была создана система МСАS.

«Она и погубила оба Boeing-737. Если бы не особенности конструкции самолета, в ней не было бы нужды», — добавил политик.

При этом Пушков напомнил, что сейчас компания Boeing пытается доработать МСАS. Он подчеркнул, что сама система не способна отменить задирание носа при взлете, обусловленное конструкцией модели MAX.

«Насколько обновленная МСАS сможет с этим справиться? До выяснения от эксплуатации следовало бы воздержаться», — резюмировал Пушков.

Ранее Пушков предположил, что над моделями самолетов Boeing-737 «довлеет злой рок». 

Напомним, многие страны на неопределенное время отказались от эксплуатации этих самолетов. 27 марта самолет Boeing-737 MAX экстренно сел в аэропорту Орландо во Флориде из-за проблем с двигателем. По данным Управления гражданской авиации США, судно перегоняли пустым из Флориды в Калифорнию. 

Крушение Boeing-737 в Индонезии

Последнее крупное происшествие с Boeing-737 произошло 10 марта — самолет потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Жертвами авиакатастрофы стали 157 человек, включая троих россиян. 

Первая авиакатастрофа с участием Boeing-737 произошла 29 октября 2018 года в Индонезии. Погибли 189 человек. Согласно расследованию, причиной могла стать поломка датчика скорости. После взлета он якобы стал подавать ошибочные сигналы, что привело к включению автоматической системы, которая пыталась выровнять нос самолета.

 

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров