Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме поддержали предложение Минтруда о доплатах за стресс и переработки

0 Оставить комментарий

В Госдуме поддержали предложение Минтруда о доплатах за стресс и переработки

Москва, 29 марта. В Госдуме РФ прокомментировали инициативу министерства труда и социальной защиты о введении доплат за неудобный график и чрезмерный стресс на работе. Минтруд ранее предложил оказать поддержку тем, кто испытывает повышенные нагрузки и работает сверхурочно.

«Любые изменения, которые улучшают качество жизни трудящихся, мне кажутся достойными рассмотрения и принятия», — сказала депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб в интервью iReactor.

Она напомнила, что в Трудовом кодексе РФ есть статьи, предусматривающие предоставление особых условий при ненормированном рабочем дне. Бессараб отметила, что представители множества профессий из-за специфики своей работы проводят на службе более десяти, а то и двенадцати часов.

При этом сверхурочные, по словам депутата, зачастую оплачивались в недостаточном объеме.

«В Трудовом кодексе написано, что сверхурочные работы — это не более 120 часов в году. Однако эту норму никто не соблюдает. Поэтому, я считаю, что это [предложение Минтруда] достойная для рассмотрения инициатива. Необходимо улучшать качество жизни трудящихся и повышать их оплату труда за особые условия работы, — подчеркнула Светлана Бессараб.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей писало о том, что министерство труда и социальной защиты предлагает ввести доплаты сотрудникам за высокие эмоциональные или интеллектуальные нагрузки на работе и неудобный график. 

В Госдуме поддержали предложение Минтруда о доплатах за стресс и переработки

Автор: Федор Веснин
Новости партнеров