Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров заявил об ускорении формирования конституционного комитета Сирии

0 Оставить комментарий

Лавров заявил об ускорении формирования конституционного комитета Сирии

Анталья, 29 марта. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил об ускорении формирования конституционного комитета Сирии. Об этом он заявил после переговоров с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Лавров отметил, что Россия и Турция рассмотрели вопрос формирования конституционного комитета Сирии. Российский министр пояснил, что его создание поможет запустить «тот самый женевский процесс, о котором так много говорят наши западные и другие коллеги».

«Мы условились ускорить формирование конституционного комитета в сотрудничестве с нашими коллегами из ООН и, разумеется, в контактах с сирийским правительством и оппозицией», — сообщил глава внешнеполитического ведомства.

Лавров заявил об ускорении формирования конституционного комитета Сирии

Глава МИД РФ добавил, что в настоящее время считает переговоры по Сирии в Астане «единственным эффективным форматом решения многочисленных вопросов сирийского урегулирования, как бы и кто бы этому формату не пытались помешать».

Ранее Лавров подчеркнул, что ситуацию на северо-востоке Сирии необходимо решать исходя из уважения суверенитета САР и интересов безопасности Турции.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров