Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Кремле назвали прерогативой властей Петербурга решение вопроса о передаче Исаакия РПЦ

0 Оставить комментарий

В Кремле назвали прерогативой властей Петербурга решение вопроса о передаче Исаакия РПЦ

Москва, 29 марта. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал городской прерогативой решение относительно возможной передачи Исаакиевского собора РПЦ, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Ранее в пятницу СМИ сообщили, что передачи, против которой активно выступала общественность Петербурга, не будет. Такое решение якобы приняли власти.

«Какой-то официальной информацией на этот счет мы не располагаем. Мы не знаем, что стало первоисточником для тех публикаций, которые сегодня появились. Конечно, речь идет об одном из крупнейших исторических объектов Санкт-Петербурга. С самого начала в Кремле говорили о том, что это исключительно городская, региональная прерогатива. И здесь какой-то точки зрения Кремля не требуется», — сказал Песков.

Напомним, срок распоряжения о передаче Исаакиевского собора РПЦ истек в декабре прошлого года. Новой заявки от церкви на передачу храма не поступало. Отметим также, что ранее исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что вопрос о передаче собора, являющегося музеем, церкви должен решаться с учетом мнения горожан.

Автор: Юрий Котенок
Новости партнеров