Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров рассказал об общем с Турцией подходе к ситуации на северо-востоке Сирии

0 Оставить комментарий

Лавров рассказал об общем с Турцией подходе к ситуации на северо-востоке Сирии

Анталья, 29 марта. Ситуацию на северо-востоке Сирии необходимо решать, исходя из уважения суверенитета САР и интересов безопасности Турции. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

Он отметил, что эта тема обсуждается с Турцией как по линии МИД, так и по линии министерств обороны и служб безопасности.

«У нас общий подход к этой проблеме — ситуацию нужно решать на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики и с полным учетом интересов безопасности Турецкой Республики», — сказал Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Напомним, в Анталье проходят переговоры Лаврова и Чавушоглу. Беседа глав МИД России и Турции проходила в закрытом формате.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. Сейчас в отдельных регионах САР зачистки от боевиков все еще продолжаются. На первый план в стране выступает политическое урегулирование ситуации, восстановление страны, а также возвращение беженцев на родину.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров