Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков сожалеет, что Киев не допустил миллионы украинцев к выборам президента

0 Оставить комментарий

Песков сожалеет, что Киев не допустил миллионы украинцев к выборам президента

Москва, 29 марта. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сожалеет, что находящиеся в РФ украинцы не смогут проголосовать на выборах президента их страны, передает РИА Новости.

Журналист УНИАН отметил, что в пятницу состоялся последний конференц-колл с Песковым перед выборами президента на Украине. Он поинтересовался, есть ли вероятность того, что Москва не признает их результаты, а также поинтересовался, как Кремль оценивает предвыборную кампанию на Украине.

«Не наше дело оценивать предвыборную кампанию, — в свою очередь заметил Песков. — Мы все стали свидетелями и продолжаем оставаться свидетелями той кампании, которая происходит на Украине. Это дело украинцев».

Пресс-секретарь президента России добавил, что не будет комментировать и вопрос о признании нелегитимными итогов выборов.

«Я на этот вопрос отвечать не буду. Это тоже будет зависеть от того, как пройдут выборы. Мы же не можем говорить об этом, если выборы еще не состоялись. Тем более, вы знаете, что российских наблюдателей там не будет», — объяснил он свою позицию.

Песков сожалеет, что Киев не допустил миллионы украинцев к выборам президента

Песков особо подчеркнул, что выборы президента — внутреннее дело украинцев. При этом он выразил сожаление, что Киев не допустил миллионы украинцев к выборам президента.

«Можно только выразить сожаление, что существует несколько миллионов украинцев, которые находятся в нашей стране и которые будут лишены права голосовать, — констатировал представитель Кремля. — Существуют также несколько миллионов украинцев, которые отторгнуты в своей стране. Но это те факты, которые трудно отрицать и которые являются, к сожалению, той печальной реальностью, которой они являются».

В Кремле отметили, что ответы на вопросы о выборах будут даны после 31 марта.

«Что-то новое можно будет говорить только после того, как они [выборы] состоятся», — резюмировал Песков.

Ранее стало известно, что кандидат в президенты Украины Александр Мороз объявил о прекращении своего участия в предвыборной гонке. При этом сроки, когда можно снять свою кандидатуру с выборов, уже прошли.

Автор: Юрий Котенок
Новости партнеров