Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков ответил на вопрос о позиции Путина по скоростной магистрали Москва—Казань

0 Оставить комментарий

Песков ответил на вопрос о позиции Путина по скоростной магистрали Москва—Казань

Москва, 29 марта. Информация о том, что президент РФ Владимир Путин не одобрил проект строительства скоростной магистрали Москва—Казань, не соответствует действительности. Об этом заявил официальный представитель российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря главы государства, насколько соответствует действительности информация о том, что глава государства не поддержал соответствующий проект.

Песков, отвечая на вопрос о позиции Путина по скоростной магистрали между Москвой и Казанью, подчеркнул, что эти данные не совсем верные, а точнее вовсе не соответствуют действительности. По его словам, в настоящее время прорабатываются самые разные варианты магистрали. Он указал, что речь идет о весьма сложной работе.

«Необходимо учитывать экономическую целесообразность, кумулятивный эффект для экономики целого ряда регионов. Поэтому сказать, что проект скоростной трассы Москва—Казань закрыт, нельзя», — указал пресс-секретарь.

Напомним, первый участок высокоскоростной магистрали Москва—Казань одобрили в правительстве РФ на совещании у вице-премьера Максима Акимова 17 января. Он соединит подмосковный город Железнодорожный магистралью с городом Гороховец в Нижегородской области. Строительство участка позволит сократить время в пути до 2 часов 5 минут.

В целом, высокоскоростная магистраль Москва—Казань будет частью ВСМ «Евразия». По ней можно будет доехать от Берлина до Пекина за 2,5 дня. Стоимость проекта оценивается в 621,55 миллиарда рублей. Финансирование будет складываться из трех источников: 200 миллиардов рублей власти выделят из федерального бюджета, такую же сумму предоставит РЖД, остальные средства — концессионер, который пока не определен: рассматриваются немецкая или китайская компания.

Автор: Алексей Полубота
Новости партнеров