Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Габулов сравнил работу министра с буднями профессионального спортсмена

0 Оставить комментарий

Габулов сравнил работу министра с буднями профессионального спортсмена

Москва, 29 марта. Бывший вратарь ЦСКА, «Динамо» и сборной России по футболу Владимир Габулов, в ноябре назначенный министром спорта Северной Осетии, сравнил офисную работу с буднями профессионального спортсмена, а также рассказал о своем отношении к натурализации футболистов.

Габулов отметил, что ненормированный рабочий график министра не всегда позволяет смотреть футбол. Работа в офисе, по словам Габулова, не кажется ему более простым занятием, чем тренировки.

«В офисе сложнее [работать]. К тому же здесь и график ненормированный. Когда есть свободное время, всегда стараюсь смотреть игры», — сказал Габулов в интервью «Известиям».

Бывший голкипер сборной России не согласился с мнением, что в первом матче квалификации на ЕВРО-2020 подопечные Станислава Черчесова выглядели слабо. 

«Наша команда выглядела достаточно смело. Это говорит о том, что тренерский штаб и футболисты уверены в себе», — сказал министр спорта Северной Осетии.

При этом Габулов напомнил, что перед матчем с бельгийцами многие лидеры сборной России получили травмы. Оценивая игру голкипера национальной сборной Маринато Гильерме, получившего российский паспорт в 2015 году, Габулов отметил, что некогда негативно относился к натурализации, однако свое мнение изменил.

«Когда-то и я был категорически против натурализации. Потом пообщался с Гильерме, увидел, как он относится к России, и начал смотреть на ситуацию немного под другим углом. Тот же Марио Фернандес выкладывается в матчах за сборную так, что просто нет слов», — рассказал Габулов.

Министр спорта Северной Осетии также признался, что не жалеет о завершении профессиональной карьеры. 

«Я все проанализировал и почувствовал, что пора [повесить бутсы на гвоздь]. И принял такое решение. Когда ловлю себя на этой мысли, понимаю, что все сделал правильно», — подчеркнул Габулов. 

Габулов сравнил работу министра с буднями профессионального спортсмена

Автор: Федор Веснин
Новости партнеров