Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Началова была одной из самых низкооплачиваемых певиц в России

19 Оставить комментарий

Началова была одной из самых низкооплачиваемых певиц в России

Москва, 29 марта. Юлия Началова, несмотря на прекрасные вокальные данные, была одной из самых низкооплачиваемых певиц и числилась как индивидуальный предприниматель в области исполнительских искусств.

Как стало известно Федеральному агентству новостей, ИП певица зарегистрировала в 2005 году для того, чтобы вести концертную деятельность и заключать договоры. ИП ликвидировали в день смерти певицы. Началова была очень аккуратна в делах, к ней не было претензий ни со стороны ФНС, ни со стороны тех, с кем она заключала договоры на исполнение.

К сожалению, при жизни Юлия была одной из самых низкооплачиваемых певиц. С 2005 года с ней был заключен всего один государственный контракт, остальные выступления были по договору с частными лицами и компаниями.

В ноябре 2017 года по заказу «Московской дирекции массовых мероприятий» Началова и Татьяна Буланова дали концерт на  торжественном мероприятии, посвященном годовщине возведения объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС. Общая стоимость выступления артисток составила 397 850 рублей. Буланова получила 236 тыс. 550 рублей, а Началова — 161 тыс. 300 рублей. При этом в условиях договора было прописано, что обе исполнительницы должны были петь обязательно вживую.

К слову, та же Анна Семенович за концерт по госзакупкам получает 214 тыс. рублей, но без обязательного пункта «живое» пение. Выступление Стаса Пьехи стоит от 650 тыс. до 1 млн 16 тыс. 500 рублей. Выступление Веры Брежневой оценивают в 1 млн 284 тыс. рублей, театра «Золотое Кольцо» Надежды Кадышевой — в 600 тысяч, а концерт Елены Темниковой — в 1 млн 760 тыс. рублей.

Ранее музыкальный промоутер Сергей Лавров заявил, что в последнее время Юлия Началова жила в тяжелых финансовых условиях. Основную часть ее доходов составляли алименты на дочку от бывшего мужа Евгения Алдонина. Певица «хваталась» за любую работу, последний концерт стоил вообще 150 тысяч. Самую большую сумму – 250 тысяч рублей – Юлия получила за участие в шоу «Один в один». При этом певица обладала уникальным, профессионально поставленным голосом. Специалисты отмечают, что она могла брать нереально высокие ноты.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров