Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роднина обвинила Плющенко в провале мужского фигурного катания в РФ

0 Оставить комментарий

Роднина обвинила Плющенко в провале мужского фигурного катания в РФ

Москва, 29 марта. Провал мужского фигурного катания в России связан с Евгением Плющенко. Такое мнение высказала трехкратная олимпийская чемпионка, а ныне депутат Госдумы Ирина Роднина.

По ее мнению, неудачное выступление мужчин на чемпионате мира в Европе связан с «системными ошибками», которые были допущены в последние годы, когда ставка постоянно делалась на Плющенко.

«Фигурное катание — такой вид спорта, что если у тебя талантливое тело, а с головой проблемы, то результата не будет», — заявила она в интервью газете «Советский спорт».

Как отмечает «Царьград», депутат считает, долгие годы спортивные чиновники «поднимали» Плющенко и «осаживали» других фигуристов.

«Отобрался? Подождешь — у нас есть Плющенко», — пояснила она.

Роднина также с возмущением заявила, что спорт все больше превращается в бизнес, «ведь за пребывание в сборной платят достаточно большие деньги».

«Проще быть вторым-третьим номером и продержаться в сборной пару циклов, чем один или два года идти на какие-то сверхнагрузки и постараться прыгнуть выше головы», — добавила чемпионка.

Напомним, на прошедшем в Японии чемпионате мира Михаил Коляда занял шестое место (262,44 балла) и стал лучшим среди россиян. Первое место взял американец Натан Чен (323,42 балла) —  Еще два российских фигуриста Андрей Лазукин и Александр Самарин заняли 10-е и 12-е места.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров