Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ан-26 едва не столкнулся с мотодельтапланом в Приморье

0 Оставить комментарий

Ан-26 едва не столкнулся с мотодельтапланом в Приморье

Хабаровск, 29 марта. Военно-транспортный самолет морской авиации Тихоокеанского флота Ан-26 из Приморского края едва не столкнулся с мотодельтапланом, который оказался на маршруте движения воздушного судна.

«Ан-26 проводил плановые полеты с аэродрома «Николаевка» в Приморье для обеспечения десантирования личного состава береговых войск», — сообщил РИА Новости представитель Тихоокеанского флота.

По его словам, командир экипажа обнаружил мотодельтаплан в 25–30 километрах от аэродрома. Он уточнил, что мотодельтаплан попал в зону выполнения полетов, находился там незаконно и постепенно сближался с Ан-26.

Экипаж, как отметил собеседник агентства, принял решение уклониться, что помогло избежать столкновения. Мотодельтапланерист, по его словам, увидев военный самолет, поспешил скрыться из вида.

Ан-26 едва не столкнулся с мотодельтапланом в Приморье

Ранее стало известно о другом инциденте с Ан-26. Военный самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэродрома в Московской области во время посадки. Само воздушное судно, как рассказали в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны России, повреждений не получило.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров