Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

СМИ сообщили, что Путин выступил против строительства ВСМ в сторону Казани

0 Оставить комментарий

СМИ сообщили, что Путин выступил против строительства ВСМ в сторону Казани

Москва, 29 марта. Президент РФ Владимир Путин выступил против строительства ВСМ в сторону Казани. В качестве альтернативы этому проекту предлагается создание платной автотрассы.

Глава государства и министр финансов Антон Силуанов поддержали второй вариант. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные газеты «Коммерсантъ». Источники издания отмечают, что высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва — Казань должна была стать первой такой трассой в России. В качестве пилотного участка ВСМ предполагалось строительство трассы от подмосковного города Железнодорожный до Гороховца во Владимирской области.

Строительство этого участка обсуждалось на встрече Путина с профильным вице-премьером Максимом Акимовым. В качестве альтернативы рассматривался вариант строительства платной автотрассы. По словам источников газеты, президент поддержал второй вариант. В плане высокоскоростного движения Путин поручил проработать ВСМ между Москвой и Петербургом, так как там более надежный пассажиропоток.

11 апреля президент должен провести совещание по ВСМ с участием глав профильных ведомств и гендиректора РЖД Олега Белозерова. Собеседники «Коммерсанта» утверждают, что на нем будет принято формальное решение об отказе от реализации проекта ВСМ в сторону Казани.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров