Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде напомнили Западу о способности РФ дать ответ на провокации в воздухе

1 Оставить комментарий

В Совфеде напомнили Западу об ответе РФ в случае провокаций в воздухе

Российские истребители за минувшую неделю пять раз поднимались в воздух на перехват, чтобы не допустить нарушения государственной границы. Об этом сообщает газета министерства обороны «Красная звезда».

Согласно опубликованной в издании инфографике, разведку вблизи территории РФ вели 22 иностранных летательных аппарата. Уточняется, что нарушений воздушного пространства Российской Федерации не было допущено.

В Совете Федерации высоко оценили действия российской авиации, подчеркнув, что оборонный потенциал РФ достаточен, чтобы при случае быстро и эффективно парировать провокации со стороны иностранной разведки.

В Совфеде напомнили Западу об ответе РФ в случае провокаций в воздухе

Как объяснил член комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с Федеральным агентством новостей, подразделения ВВС РФ способны пресечь любые попытки вторжения на российскую территорию.

«Эти все вопросы отработаны. В данном случае есть соответствующее подразделение, способное пресечь любые попытки вторжения на российскую территорию.

Наши истребители поднялись в воздух, все проконтролировали, в случае нарушения границы были бы сделаны предупреждения, предупредительные выстрелы, и если бы иностранные самолеты не реагировали, то они были бы сбиты», — отметил он.

По словам сенатора, Запад в последнее время всерьез активизировал разведку у российских границ, что не может не вызывать беспокойства.

«Нынешние разведывательные самолеты обладают огромным потенциалом, и поэтому во время пролета рядом с нашими границами, в зоне, где имеют право, они в состоянии получить очень много информации.

Например, прослушать сеть, проанализировать данные, подключиться к спутнику — ценные разведывательные данные. Работа иностранных летательных аппаратов вблизи российских территорий является явным враждебным актом», — объяснил собеседник ФАН.

В Совфеде напомнили Западу об ответе РФ в случае провокаций в воздухе

Как подчеркнул Клинцевич, частое появление иностранных летательных аппаратов у границ РФ является не чем иным, как признаком подготовки к началу потенциальных боевых действий.

«Кроме того, на фоне нарастающей на мировой арене русофобии западные силы пытаются дискредитировать нашу страну и спровоцировать напряженность. Запад оправдывается, что защищается от якобы российской агрессии, но почему это происходит у наших границ?» — посетовал он.

Резюмируя, собеседник агентства обратил внимание, что Москва не допустит эскалации напряженности рядом с собственными границами.

Ранее ФАН писало, что 25 марта три стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52 Stratofortress приближались к российской границе в районе Калининградской области. Один из них отрабатывал заход для бомбометания по базе Балтийского флота на высоте около трех тысяч метров. Бомбардировщики сопровождал американский военный самолет радиоэлектронной разведки.

Автор: Константин Смирнов
Новости партнеров