Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФСБ два года прослушивала телефонные разговоры Абызова

0 Оставить комментарий

ФСБ два года прослушивала телефонные разговоры Абызова

Москва, 29 марта. ФСБ как минимум два последних года прослушивала экс-министра Михаила Абызова. Именно на материалах телефонных переговоров бывшего чиновника следствие строит версию о его преступном сообществе, заявил источник РБК в Следственном комитете.

По данным собеседника издания, речь идет о беседах Абызова с гендиректором подконтрольной ему компании RU-COM Николаем Степановым. При этом сам Абызов и его адвокат Сергей Дрозда утверждают, что это были разговоры «на бытовые темы».

Напомним, сейчас бывший министр находится в СИЗО «Лефортово». Как отмечает «Царьград», теперь ему надо привыкнуть к тому, что в его камере нет ни телевизора, ни горячей воды. Впрочем, сокамерников тоже нет.

В СИЗО Абызов пробудет до 25 мая. Его обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве на 4 миллиарда рублей, напоминает НСН.

По версии следствия, экс-чиновник вместе с сообщниками похитил 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», поставив под угрозу «устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность нескольких регионов страны». При этом все денежные средства были выведены за рубеж, сообщает «Свободная пресса».

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров