Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Группировка войск разгромила «противника» на ночных учениях в Забайкалье

0 Оставить комментарий

Группировка войск разгромила «противника» на ночных учениях в Забайкалье

Чита, 29 марта. Танковые и мотострелковые подразделения группировки войск в Забайкалье успешно разгромили условного противника в ходе ночных стрельб. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Учения проходили в два этапа, один из которых состоялся в темное время суток. Ночью в боевых стрельбах участвовали три тысячи военнослужащих танковых, разведывательных, мотострелковых подразделений, авиация, а также подразделения связи и обеспечения.

Мотострелки уничтожили более 700 мишеней боевыми стрельбами из танков. Условный противник был вытеснен на невыгодные позиции после атаки танковых и мотострелковых подразделений, которые выстроились в боевую линию.

Кроме того, в учениях принимала участие артиллерийская группировка округа, которая использовала ствольную и реактивную артиллерию, а также системы залпового огня «Ураган».

«Более 20 самолетов и вертолетов — Су-25 «Грач», Су-30см, Су-34, МИ-24 бомбовыми ударами и пусками ракет подавили системы ПВО и уничтожили важные объекты», — говорится в сообщении.

Всего на полигоне «Цугол» были задействованы десять тысяч военнослужащих, а также две тысячи единиц техники.

Ранее масштабные учения ВДВ с участием штатной авиации и сил Черноморского флота стартовали в Крыму, передает Федеральное агентство новостей.

Автор: Борис Николаев
Источник: пресс-служба Восточного военного округа
Новости партнеров