Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армия Сирии за год уничтожила более 100 тонн боеприпасов в Восточной Гуте

0 Оставить комментарий

Армия Сирии за год уничтожила более 100 тонн боеприпасов в Восточной Гуте

Дамаск, 29 марта. Сирийские военнослужащие за истекший год уничтожили более 100 тонн боеприпасов, брошенных боевиками при отступлении из пригорода Дамаска Восточная Гута.

По словам бригадного генерала, командира инженерной группы Маяс Махмуд Эйса, в Восточной Гуте продолжается разминирование, в ходе которого военные собирают брошенные террористами боеприпасы и вывозят их за город, где уничтожают.

«Мы занимаемся разминированием населенных пунктов в этом районе. Собираем боеприпасы вдали от жилых зон и производим подрыв. За год мы взорвали больше 100 тонн», — сообщил офицер.

По словам командира, опасности работе саперов и инженеров добавляет то, что часть боеприпасов изготовлена в кустарных условиях.

«Боевики научились делать даже самодельные противотанковые мины. Очень много танковых снарядов. До этого их взяли на складе захваченной военной части, но не смогли их использовать, поскольку нарушили условия хранения», — пояснил бригадный генерал.

Ранее «Известия» сообщили, что в Сирии будут открыты виртуальные филиалы Русского музея, который появятся в нескольких городах восстанавливающейся после войны страны.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров