Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент РАН рассказал, почему необходимо исследовать Луну

1 Оставить комментарий

Президент РАН рассказал, почему необходимо исследовать Луну

Москва, 29 марта. Президент Российской академии наук Александр Сергеев рассказал, почему необходимо проводить исследования Луны.

Размышлениями на тему руководитель РАН поделился в большом интервью РИА Новости после проходящего в Поднебесной российско-китайского симпозиума «Глубоководные исследования Мирового океана».

«Луна, особенно ее обратная сторона, является весьма тихим местом, потому что там отсутствуют шумы, которые в различных электромагнитных диапазонах излучаются  вследствие человеческой активности на Земле», — пояснил ученый.

Именно поэтому поверхность естественного спутника Земли является идеальным местом для принятия приходящих из глубин космоса сигналов для дальнейшего их подробного изучения.

«Поверхность Луны — это своеобразное зеркало, которое отражает всю историю существования Солнечной системы, а на поверхности Земли мы видим только события, которые произошли в последние 50 миллионов лет», — также заявил президент РАН.

Кроме того, резюмировал Александр Сергеев, еще одним аспектом, представляющим интерес в исследовании естественного спутника Земли, является поиск воды в приполярных областях, сообщает RT.

Президент РАН рассказал, почему необходимо исследовать Луну

Как напоминает «Газета.ru», на прошлой неделе на базе комплекса Института медико-биологических проблем РАН стартовал эксперимент по имитации полета на Луну, который продлится четыре месяца. 

Участие в эксперименте принимает международная команда, в состав которой, кроме россиян, вошли представитель Белоруссии и двое астронавтов из США. 

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров