Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Руспродсоюз» назвал причину повышения цен на помидоры и капусту

0 Оставить комментарий

«Руспродсоюз» назвал причину повышения цен на помидоры и капусту

Москва, 29 марта. Российская Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» сообщила, что не ожидает в ближайшем времени снижения цен на помидоры и капусту, а огурцы могут подешеветь.

По словам директора «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова, которые приводит РИА Новости, в России продолжает дорожать капуста, а высокий спрос и перебои с импортными поставками повышают цены и на помидоры.

«Цены на томаты растут в связи с активным спросом в условиях недостаточного предложения. Поставки импортной продукции нестабильны и малообъемны, не все комбинаты работают на полную мощность», — сообщил Востриков.

Что касается цен на капусту — их определяет заметное сокращение предложения, поэтому два этих овоща едва ли подешевеют в ближайшее время.

Востриков отметил, что стабильными остаются цены на лук, морковь и картофель. В оптовом сегменте начали дешеветь огурцы — на это повлияло увеличение предложения ввиду стабильной работы тепличных комбинатов, а также небольшое снижение спроса. По словам руководителя «Руспродсоюза» «овощные» цены в России в нынешнем году будут, скорее всего, сопоставимы с прошлогодними. Рост цен сдерживают растущие объемы производства овощей отечественными предприятиями.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что правительство РФ договорилось с нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин и дизельное топливо на второй квартал текущего года.  

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров