Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американские активисты посетят Москву, Петербург и Крым для нормализации связей с Россией

0 Оставить комментарий

Американские активисты посетят Москву, Петербург и Крым для нормализации связей с Россией

Вашингтон, 29 марта. В целях нормализации российско-американских отношений активисты из США посетят Москву, Крым и Петербург.

С заявлением на тему в интервью ТАСС выступил американский журналист Брюс Ганьон, который в числе прочих является организатором поездки группа активистов из антивоенных организаций.

«В западных странах Россия и Владимир Путин подвергаются демонизации на ежедневной основе, даже многие так называемые либералы в нашей стране и в других западных государствах попадают под влияние этой демонизации», — заявил журналист.

Группа активистов будет состоять из 19 человек, где помимо американцев будут граждане Британии, Швеции, Канады и даже Непала. Поездка затянется более чем на две недели, в каждом из российских регионов делегация намерена провести по 5-6 дней.

«Мы хотим посмотреть, что там происходит, вернуться в свои страны и более доходчиво рассказывать о том, что видели и слышали в России, чтобы попытаться противодействовать продолжающейся демонизации», — уточнил Ганьон.

Такая поездка назрела давно, добавил  журналист, сравнив освещение новостей о России американскими СМИ с антикоммунистическими кампаниями на Западе в годы холодной войны.

В Москве, Крыму и Петербурге активисты намерены провести множество встреч с участниками российских общественных объединений, антивоенных организаций, представителями экспертного и академического сообществ.

«Мы хотим сами увидеть и услышать, какова Россия Мы хотим встретиться с гражданами России: учителями, студентами, политическими лидерами, журналистами и другими, чтобы выслушать их, задать вопросы, получить информацию из первых рук», — резюмировал Брюс Ганьон.

Американские активисты посетят Москву, Петербург и Крым для нормализации связей с Россией

Как сообщает «Газета.ru», по планам активисты в первую очередь посетят российскую столицу, куда прибудут 25 апреля. Через пять день — 30 апреля начнется поездка по Крыму, в Петербург группа намерена прибыть 5 мая.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров