Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Коломойский назвал инцидент в Керченском проливе провокацией Порошенко

5 Оставить комментарий

Коломойский назвал инцидент в Керченском проливе провокацией Порошенко

Москва, 29 марта. Украинский олигарх Игорь Коломойский назвал инцидент в Керченском проливе в ноябре 2018 года провокацией президента страны Петра Порошенко, передает РИА Новости.

«Порошенко создает новые конфликтные ситуации, провокации, как в Керченском проливе. И рассказывать, что это русские сделали… Ничего русские там не сделали», — заявил Коломойский в интервью украинскому изданию УНИАН.

По его словам, украинские моряки оказались под арестом, поскольку провокационная ситуация в данном случае была создана самим Киевом.

Три корабля ВМС Украины, «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу», 25 ноября незаконно вошли в территориальные воды России в нарушение Конвенции ООН и продолжили движение к Керченскому проливу. Они не реагировали на законные требования российских пограничников прекратить опасное маневрирование и остановиться, после чего были задержаны. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа были двое сотрудников СБУ, руководивших спецоперацией. 

Коломойский назвал инцидент в Керченском проливе провокацией Порошенко

Комментируя санкции Канады и США, в МИД России отметили, что уже для всех очевидно, что санкции не приводят к желаемым для Запада результатам. Как сообщал «Царьград», в ведомстве подчеркнули, что США и Канада по-прежнему пребывают в плену собственных убеждений о своей непогрешимости. 

Также санкции ввела и Украина. Они затронули 249 юридических и 848 физических лиц. В черный список попали люди, имеющие отношение к строительству Крымского моста, задержанию украинских бронекатеров в Керченском проливе, организации проведения выборов в ДНР и ЛНР. 

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров