Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Помпео заявил о неготовности Ким Чен Ына к мерам по денуклеаризации

0 Оставить комментарий

Помпео заявил о неготовности Ким Чен Ына к мерам по денуклеаризации

Вашингтон, 29 марта. Глава КНДР Ким Чен Ын пока не продемонстрировал готовность выполнить взятые на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова, заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

Выступая на конференции в Вашингтоне, Помпео подчеркнул, что глава КНДР «еще не продемонстрировал, что готов выполнить взятое на себя обязательство». При этом он выразил уверенность, что достичь результатов сторонам помогут «напряженная работа и дипломатические усилия».

Госсекретарь рассказал, что Вашингтон сделал ответное предложение Киму, пообещав народу Северной Кореи «светлое будущее». 

«Да, это займет некоторое время, да, будет множество неясных моментов и препятствий на этом пути, но мы ввели самые жесткие в истории санкции в отношении Северной Кореи и при этом вели дипломатические переговоры, которые вселяют огромные надежды. И мы делаем это одновременно», — добавил Помпео.

Помпео заявил о неготовности Ким Чен Ына к мерам по денуклеаризации

Напомним, в 2018 году главы США и КНДР встречались в Сингапуре. Саммит, состоявшийся в июне и ставший местом первой встречи Трампа и Ким Чен Ына, явился толчком к началу денуклеаризации Корейского полуострова. В конце февраля Трамп и Ким провели переговоры в Ханое, совместное заявление по итогам саммита, впрочем, подписано не было.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, в прошлую пятницу президент США Дональд Трамп сообщил, что отменил ряд санкций, который хотел ввести против КНДР Минфин.

Пресс-секретарь президента Сара Сандерс уточнила, что «Трампу нравится председатель Ким», поэтому президент «не считает, что эти санкции понадобятся». О каких конкретно санкция идет речь Сандерс не уточнила. 

Помпео заявил о неготовности Ким Чен Ына к мерам по денуклеаризации

Ранее представители политической элиты США попросили премьер-министра Японии Синдзо Абэ выдвинуть кандидатуру Трампа на получение Нобелевской премии мира за его участие в денуклеаризации Северной Кореи, сообщал Ридус

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров