Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Артиллеристы РФ ликвидировали караван «противника» в горах Абхазии

0 Оставить комментарий

Артиллеристы РФ ликвидировали караван «противника» в горах Абхазии

Ростов-на-Дону, 29 марта. Военнослужащие российской военной базы в Абхазии провели учения по уничтожению каравана условного противника в горной местности.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, условная цель в горах Абхазии была уничтожена «шквальным огнем» российской артиллерии. Учения проводились в ночное время во взаимодействии с разведывательными подразделениями.

«По замыслу учения в ночное время разведывательная группа используя беспилотный летательный аппарат обнаружила в горах караван условного противника, перевозивший оружие и взрывчатые вещества», — рассказали в пресс-службе ЮВО.

После выявления цели по ней был нанесен артиллерийский удар из 122-миллиметровых гаубиц Д-30 и 120-миллиметровых минометов «Сани». Затем разведывательная группа, оснащенная комплексами разведки и управления «Стрелец» уничтожила оставшиеся силы «противника».

Ранее «Газета.ру» сообщила о совместных учениях грузинской армии и подразделений НАТО на территории Грузии. По словам представителей Североатлантического альянса, маневры направлены на «предотвращение кризисов» и «входят в интересы России».

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров