Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВВС США запланировали замену межконтинентальных баллистических ракет

0 Оставить комментарий

ВВС США запланировали замену межконтинентальных баллистических ракет

Нью-Йорк, 29 марта. Американские военные планируют снять с вооружения межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) Minuteman III, заменив их на новые образцы. Об этом заявил генерал-лейтенант ВВС Ричард Кларк.

По его словам, сохранение на вооружении Minuteman III является менее эффективным, чем использование систем МБР наземного базирования (Ground Based Strategic Deterrent, GBSD).

Кларк пояснил, что у Minuteman III будут постепенно устаревать различные компоненты, такие как система наведения и двигатель. Если они выйдут из строя, то ракета перестанет функционировать, а для ее модернизации потребуется еще больше денег, отметил генерал-лейтенант ВВС США.

«Мы начнем принимать GBSD [на вооружение] в начале 2030-х и завершим к середине 2030-х», — заявил Кларк.

Он подчеркнул, что оптимально будет оставлять на вооружении американской армии системы Minuteman III до принятия GBSD. Кларк заявил, что полная замена ракет планируется к 2036 году.

Отметим, что всего у американской армии насчитывается 400 оперативно развернутых МБР Minuteman III. В резерве находится 231 ракета. Также Штаты располагают 652 оперативно развернутыми носителями ядерных вооружений и 1350 боезарядами для них. Об это свидетельствуют данные Госдепартамента США на 5 февраля.

Ранее американский генерал Джон Хайтен заявил, что Штаты не смогут противостоять российским ракетам. По его словам, серьезные трудности у Вашингтона возникнут при противодействии новейшим крылатыми и гиперзвуковым ракетам, а также беспилотному подводному аппарату «Посейдон», сообщает RT.

Автор: Борис Николаев
Источник: U.S. House Armed Services Committee
Новости партнеров