Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гуайдо отреагировал на решение властей Венесуэлы запретить ему занимать госпосты

0 Оставить комментарий

Гуайдо отреагировал на решение властей Венесуэлы запретить ему занимать госпосты

Каракас, 29 марта. Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо считает незаконным решение властей запретить ему занимать государственные посты, поскольку глава Генерального контрольного управления Венесуэлы Элвис Аморосо не имеет права принимать такие решения. 

Во время выступления в Национальной ассамблеи Гуайдо заявил, что «так называемого Генерального контрольного управления не существует, как не существует и должности его главы». 

По его мнению, назначить контролера может только «избранная законно Национальная ассамблея», передает Infox.ru.

Гуайдо отреагировал на решение властей Венесуэлы запретить ему занимать госпосты

Как сообщало Федеральное агентство новостей, ранее Аморосо заявил, что оппозиционеру запрещено занимать государственные посты в ближайшие 15 лет. По его словам, в начале февраля его ведомство инициировало проверку налоговой декларации Гуайдо, в ходе которого был обнаружен ряд нарушений.

Напомним, в конце января Гуайдо провозгласил себя «временным президентом республики». США и несколько европейских стран заявили о признании Гуайдо, а также призвали власти Венесуэлы провести внеочередные выборы президента. Россия, Китай, а также ряд других стран поддержали законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

В четверг, как сообщала «Газета.ру», Европарламент принял резолюцию, в которой, в том числе, подтвердил признание Гуайдо президентом Венесуэлы. 

«Депутаты призывают страны-члены ЕС, которые еще не признали Гуайдо, сделать это немедленно», — говорится в обращении Европарламента.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров