Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков напомнил Трампу, что Венесуэла «не 51-й штат США»

0 Оставить комментарий

Пушков напомнил Трампу, что Венесуэла «не 51-й штат США»

Москва, 28 марта. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что Россия должна уйти из Венесуэлы.

Пушков напомнил, что Боливарианская республика не является отдельным штатом США, поэтому американские власти не могут ничего требовать от России.

«Неясно, с чего Трамп взял, что он может от нас что-либо требовать. Венесуэла не 51-й штат США», — написал парламентарий в Twitter.

Пушков подчеркнул, что правительство Венесуэлы должно решать, быть ли России в этой стране или нет. Сенатор отметил, что у Трампа не получится заработать «алиби у своих врагов» на этой теме, поскольку «они готовы сгрызть его заживо в любом случае».

По словам члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, Россия продолжит «спокойно выполнять свои обязательства перед Венесуэлой», несмотря на заявления американского президента. Сенатор отметил, что главная причина эпатажного заявления Трампа по теме Венесуэлы может быть в том, что «США, как и пятьдесят лет назад, считают американский континент своей вотчиной».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление американского президента. По ее словам, США необходимо научиться выполнять обещания, которые были даны международному сообществу, а не делать необдуманные заявления, сообщает «Газета.ru».

Напомним, что американский президент Дональд Трамп 27 марта провел встречу с супругой лидера венесуэльской оппозиции, во время которой потребовал у России «убраться из Венесуэлы». Он заявил, что для реализации этого «допустимы все способы», сообщают «Известия».

Лидер оппозиции Хуай Гуайдо в январе незаконно провозгласил себя «временным президентом» Венесуэлы. Его поддержали западные страны во главе с США. Законно избранный президент страны Николас Мадуро назвал Гуайдо «марионеткой США», обвинив Вашингтон в попытке государственного переворота в стране.

Позже генеральное управление Венесуэлы запретило Гуайдо занимать любые государственные должности в течение 15 лет. Это решение было принято после проверки налоговой декларации политика.

Напомним, что Россия, Китая и ряд других стран поддержали законно избранного президента страны Николас Мадуро. В МИД РФ назвали действия Гуайдо, провокационными и подрывающими государственность Венесуэлы.

Автор: Борис Николаев
Источник: Twitter
Новости партнеров