Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В США внесен проект о запрете поставок F-35 Турции из-за С-400

0 Оставить комментарий

В США внесен проект о запрете поставок F-35 Турции из-за С-400

Вашингтон, 29 марта. Четыре сенатора внесли в Конгресс США законопроект, который запрещает передачу Турции истребителей F-35. Согласно документу, ограничительные меры будут действовать до тех пор, пока Анкара не сможет гарантировать отказ от покупки ЗРС С-400 у Москвы.

По словам сенатора Джина Шахина, серьезным риском для национальной безопасности США является перспектива доступа России к американскому самолету в Турции, которая входит в НАТО.

Отметим, что Анкара заказала у США 30 истребителей F-35. Штаты заявили, что откажут ей в продаже этих боевых машин, в случае покупки С-400 у России.

Ранее американский портал The National Interest  заявил, что зенитно-ракетный комплекс С-400 является одной из самых востребованных систем ПВО. Журналисты отмечают, что комплекс имеет значительные улучшения в сравнении с системами С-300.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вопрос поставки комплексов С-400 решен. Анкара не будет предпринимать никаких шагов назад из-за позиции США. Турецкие власти считают, что российское оружие не уступает аналогам НАТО по качеству, при этом стоит дешевле.

Согласно контракту, заключенным между Россией и Турцией, будет поставлено четыре дивизиона С-400 на 2,5 млрд долларов. Поставки начнутся в октябре 2019 года. При этом часть сделки будет оплачена турецкой стороной самостоятельно, а часть — с помощью российского кредита.

Ранее стало известно, что российская армия ожидает поступления новейших систем С-500.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров