Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экспортная версия Су-57 может быть представлена на авиашоу в Дубае

0 Оставить комментарий

Экспортная версия Су-57 может быть представлена на авиашоу в Дубае

Москва, 28 марта. Экспортная версия истребителя Су-57 может быть представлена на авиашоу в Дубае. Об этом заявил директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов.

Он рассказал журналистам, что в правительство России были направлены документы, необходимые для получения разрешения по поставкам нового истребителя за рубеж. Кабмин должен принять решение в ближайшие недели.

Кладов считает, что Ближний Восток является привлекательным рынком для истребителя Су-57Э. Кроме того, рассматриваются поставки в Китай и Индию. Китайские власти ранее закупили 24 истребителя Су-35, сообщают «Известия».

Планируется, что российские вооруженные силы получат два истребителя Су-57. Первый — в 2019 году, а второй — в 2020-м.

Отметим, что ранее Су-57 показали на авиасалоне в Малайзии. Глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь рассчитывает, что истребитель в будущем пойдет на экспорт. С российской разработкой ознакомился премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.

Напомним, что Су-57 может развивать крейсерскую скорость, а его вооружение находится внутри фюзеляжа. Американское издание National Interest считает, что российская разработка превосходит F-35 по маневренности, дальности полетов, а также скорости, сообщает «Газета.ru».

Ранее британский вице-адмирал ВВС посоветовал НАТО не полагаться на истребитель пятого поколения F-35. По его словам, принятие этой боевой машины не способно изменить соотношение сил в случае серьезного противостояния.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров