Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Минтруд прокомментировал запрет на привлечение мигрантов на работу в Якутии

0 Оставить комментарий

Минтруд прокомментировал запрет на привлечение мигрантов на работу в Якутии

Москва, 28 марта. Министерство труда и социальной защиты РФ подтвердило право главы регионов ежегодно с учетом необходимости и особенностей рынка устанавливать запрет на привлечение иностранных граждан на работу.

В министерстве журналистам заявили, что нарушений в запрете привлекать мигрантов на работу в Якутии найдено не было. По данным министерства, «высшее должностное лицо субъекта РФ вправе ежегодно с учетом региональных особенностей рынка труда… устанавливать запрет на привлечение» к труду мигрантов. В ведомстве уточнили, что это право зафиксировано в законе «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Напомним, ранее в Якутии прошел несанкционированный митинг, спровоцированный, предположительно, похищением и изнасилованием местной жительницы мигрантом.  

В четверг глава Якутии Айсен Николаев ограничил прием на работу мигрантов в 33 областях экономики, сообщал НСН. Среди них, в частности, оказались строительство, торговля, такси, транспорт, социальные услуги, рыболовство и рыбоводство, сельское, лесное хозяйство и охота. Уточнялось, что ограничение на работу мигрантам не коснется граждан стран ЕврАзЭС. 

Минтруд прокомментировал запрет на привлечение мигрантов на работу в Якутии

На решение главы республики уже отреагировал председатель межрегиональной общественной организации «Киргизское единение» Абдыганы Шакиров. Он пообещал, что направит обращение к президенту РФ Владимиру Путину и попросит разобраться в ситуации, передавала «Газета.ру».

Член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин в интервью Федеральному агентству новостей выразил мнение, что данное предложение не сможет разрешить вопрос с занятостью мигрантов. По словам парламентария, реальное число иностранных граждан, работающих в России, намного выше, чем число выделенных трудовых квот.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров