Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп пожаловался на слишком высокие цены на нефть

0 Оставить комментарий

Трамп пожаловался на слишком высокие цены на нефть

Вашингтон, 28 марта. Президент США Дональд Трамп призвал страны ОПЕК увеличить добычу нефти, глава Белого дома пожаловался на слишком высокие цены на «черное золото».

«Очень важно, чтобы ОПЕК увеличил поток нефти. Мировые рынки хрупки, цена на нефть становится слишком высокой», — написал Трамп в Twitter.

Отметим, что в 2019 году цена нефти марки Brent выросла с 53,8 доллара за баррель в январе до 67,01 доллара. При этом страны ОПЕК + на заседании в декабре прошлого года пришли к соглашению  по стабилизации рынка нефти. Участники ОПЕК взяли на себя обязательства сократить добычу углеводородов на 800 тысяч баррелей в сутки, а не входящие в ОПЕК члены ОПЕК + намерены сократить добычу на 400 тысяч баррелей. В связи с этим генсек организации Мохаммед Баркиндо указал, что публикации Трампа в соцсети вызывают чувство неопределенности, пишет телеканал «360».

Министр энергетики России Александр Новак предложил ОПЕК провести в мае встречу, на которой будет поднят вопрос о дальнейших шагах картеля по стабилизации рынка нефти. Новак отметил, что за два года действия первой сделки ОПЕК+ Россия смогла дополнительно заработать не менее 120 млрд долларов. Кроме того, министр сообщил, что Россия в марте сократит объем добычи нефти на 140 тысяч баррелей в сутки по отношению к октябрю 2018 года.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров