Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

В «Алмазювелирэкспорте» отреагировали на дело Абызова

0 Оставить комментарий

В «Алмазювелирэкспорте» отреагировали на дело Абызова

Москва, 28 марта. Признанный потерпевшим по делу арестованного экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова «Алмазювелирэкспорт» не обращался в правоохранительные органы с жалобой, об этом сообщил генеральный директор компании Михаил Шеин.

Глава компании «Алмазювелирэкспорт» отреагировал на дело Абызова. По словам Шеина, компания получила постановление о признании «Алмазювелирэкспорта» потерпевшим. При этом правоохранители оценили ущерб в 10 млн рублей.

«Я не обращался. Во вторник мы получили постановление о признании «Алмазювелирэкспорта» потерпевшим наряду с другими акционерами», — заявил гендиректор «Алмазювелирэкспорта».

По словам Шеина, речь не идет о баснословных 4 млрд рублей ущерба. Глава компании отметил, что «Алмазювелирэкспорт» готов предоставить следствию все необходимые материалы и оказать содействие.

В «Алмазювелирэкспорте» отреагировали на дело Абызова

Напомним, 27 марта Басманный суд Москвы арестовал Абызова. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и создании преступного сообщества с использованием служебного положения. По данным следствия, экс-министр и его сообщники похитили 4 млрд рублей у энергетических компаний Сибири, а похищенные средства вывели в зарубежные офшоры.

За Абызова поручились влиятельные российские политики и чиновники, в том числе глава «Роснано» Анатолий Чубайс, бывший руководитель администрации президента Александр Волошин и бывший пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Однако суд отказался выпустить Абызова под домашний арест даже под залог в 1 млрд рублей. На данным момент Абызов содержится в карантинной камере СИЗО «Лефортово».

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров