Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

НАТО продлила мандат генсека Столтенберга до 2022 года

0 Оставить комментарий

НАТО продлила мандат генсека Столтенберга до 2022 года

Брюссель, 28 марта. Мандат нынешнего генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга продлили до 30 сентября 2022 года, об этом говорится в заявлении Североатлантического альянса.

«Союзники по НАТО договорились сегодня продлить мандат генерального секретаря Йенса Столтенберга еще на два года — до 30 сентября 2022 года», — говорится в заявлении.

В документе отмечается, что члены НАТО выразили поддержку работе Столтенберга на посту генсека организации и приняли решение продлить срок его пребывания в должности. В документе подчеркиваются заслуги Столтенберга в области «адаптации и модернизации НАТО и обеспечении пригодности Альянса для будущего».

Столтенберг прокомментировал решение НАТО продлить его мандат в Twitter. Генсек Альянса заявил, что для него честь возглавлять НАТО. Он добавил, что продолжит адаптировать и модернизировать Альянс.

Ранее Столтенберг в ходе визита в Тбилиси заявил, что Грузия достигла больших успехов на пути евроатлантической интеграции и обязательно рано или поздно войдет в состав НАТО. Однако он не уточнил ни сроков вступления страны в Альянс, ни того, сможет ли она стать членом организации без Абхазии и Южной Осетии.

Политолог Андрей Иванов в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал, почему Грузия не сможет усилить военную мощь НАТО. Эксперт отметил, что заявления о членстве Грузии в НАТО отвлекают народ от внутренних проблем и продолжают тешить его слабой надеждой на светлое будущее в «семье цивилизованных народов».

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров