Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме оценили готовность РФ и Киргизии отразить агрессию НАТО

0 Оставить комментарий

В ГД заявили о готовности РФ и Киргизии совместно противостоять агрессии НАТО

Россия и Киргизия продолжат координацию своих позиций по действиям Североатлантического альянса, об этом было заявлено по итогам встречи российского лидера Владимира Путина и его коллеги Сооронбая Жээнбекова в Бишкеке. И Россия, и Киргизия являются членами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Российская Федерация и Киргизская Республика продолжат проводить согласованную политику в области безопасности, тесно координировать позиции по вопросам, касающимся Организации Североатлантического договора и других военно-политических объединений», — говорится в документе, который был подписан главами двух государств.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей оценил готовность Российской Федерации и Киргизии совместно противостоять агрессии НАТО.

секретариат ОДКБ

«Эффективность ОДКБ зависит от роли каждого государства, входящего в организацию, в том числе и Киргизии. И то, что наш президент, верховный главнокомандующий, посетил Киргизию, подчеркивает важность взаимовыгодного сотрудничества в военно-технической сфере», — говорит член нижней палаты российского парламента.

По словам политика, ОДКБ эффективно борется с терроризмом и обеспечивает международную безопасность на континенте.

«Блоку ОДКБ уделяется пристальное внимание, он является сдерживающим фактором внешних угроз со стороны НАТО. Более того, ОДКБ играет значительную роль в борьбе с терроризмом, в частности, позволяет не допустить проникновения боевиков через среднеазиатский регион», — подчеркивает депутат Госдумы.

В заключение он добавил, что поездка президента России в Киргизию имеет важное  значение с точки зрения дипломатии.

«Визит Владимира Владимировича Путина играет первостепенное значение в рамках развития взаимоотношений Киргизии и России», — резюмировал Юрий Швыткин.

ОДКБ — региональная международная организация, целями деятельности которой являются укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам.

Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров