Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Татуировщица из Москвы бесплатно расписывает детские дома и больницы

0 Оставить комментарий

Художница и тату-мастер Ксения Вестейн

Художница и татуировщица Ксения Вестейн мечтает объехать все крупные города России, чтобы сделать хоть немного счастливее детей, переживающих трудный период жизни. Она расписала стены и фасады в трех детских домах и одной больнице, постоянно проводит с ребятами мастер-классы и помогает им готовиться к праздникам.

Художница приезжает одна, со своими красками и кистями. Все, что ей нужно, — это стена и согласование, ведь то, что начиналось с преодоления собственных страхов, теперь стало миссией и делом жизни. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей. 

Ксения с детства чувствовала в себе тягу помогать людям, дарить что-то нуждающимся. И она дарит самое ценное, что есть в ее жизни — собственное творчество. Два года назад она решила расписать стены и фасады в детском доме. Ксению не волновали ни объемы, ни затраты, ни даже тематика — только официальное разрешение. Она связалась с десятком разных учреждений и сразу же получила первый отклик. 

Татуировщица из Москвы бесплатно расписывает детские дома и больницы

Как признается сама девушка, в первый детский дом она шла с тревогой. 

«Я решила пойти туда частично для того, чтобы побороть свой страх, — вспоминает Ксения. — Этот страх был во мне, но больше его нет. О детях там заботятся, там хорошие ребята. А потом я увидела благодарность в глазах этих детей, в глазах людей, которые там работают.

Приезжая в каждый детский дом, в каждую больницу, я вижу эти искренние эмоции. Ради восторга в глазах детей вся эта работа. Эти дети, как и все остальные, — это наше будущее, мы оставим этот мир им, и я рада, что могу сделать их немного счастливее в их трудную минуту».

В первом «своем» детском доме художница расписала стены помещения, в котором ребята впервые встречаются со своими будущими мамами и папами и где проходят занятия школы приемных родителей.  

«Я нарисовала там поле, домик, счастливую семью. Я хотела помочь им принять друг друга как детей и родителей», — поделилась замыслами Вестейн.

Татуировщица из Москвы бесплатно расписывает детские дома и больницы

В тот детский дом художница до сих пор регулярно приезжает в качестве волонтера: проводит для ребят мастер-классы, помогает готовиться к праздникам и мероприятиям, преподает свое искусство. Ксения — профессиональный художник, она окончила художественную школу и академию имени Строганова. Помимо работы в собственном тату-салоне, девушка занимается графикой, живописью, резьбой по дереву, аэрографией и многим другим.  

«Потом был второй детский дом, там были уже детки с особенностями развития, — рассказала Ксения. — Там я тоже расписывала стену. Кто-то из деток, кто более-менее мобилен, — помогал мне. А потом так получилось, что я поехала с друзьями, известными спортсменами, пообщаться с детками в онкологическом отделении больницы. Просто за компанию, но потом устроилась туда волонтером и до сих пор провожу детям мастер-классы.

Татуировщица из Москвы бесплатно расписывает детские дома и больницы

Там я расписывала стены палат. В этом отделении дети находятся на стационаре, им нельзя выходить — и им не хватает природы, волшебства. Я нарисовала им поле ржи, одуванчики, семена которых сдувает ветер, и они превращаются в дирижабли. Пусть дети видят природу, пока лежат в палате и не могут сами поехать куда-то». 

В другом детском доме Ксения нарисовала терем: наличники, натюрморты с самоварами, расписала стены тематическими изображениями. Все идеи проектов девушка генерирует сама и согласовывает с руководством учреждений.

Татуировщица из Москвы бесплатно расписывает детские дома и больницы

По ее словам, результат всегда принимается с радостью, и это для художницы самое главное. 

«Я чувствую, что могу что-то дать людям, детям, и я это даю, — объяснила она. — Я хочу объехать всю страну и подарить детям разных городов свое творчество. Ведь самое главное для художника — чтобы то, что он делает, находило отклик в мире».

Автор: Лариса Медиченко
Новости партнеров