Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Газпром» примет участие в приобретении имущества и активов «Кыргызнефтегаза»

0 Оставить комментарий

«Газпром» примет участие в приобретении имущества и активов «Кыргызнефтегаза»

Москва, 28 марта. «Газпром» примет участие в приобретении имущества и активов государственного «Кыргызнефтегаза», соответствующую дорожную карту подписали глава российской компании Алексей Миллер и первый вице-премьер Киргизии Кубатбек Боронов. Об этом сообщает пресс-служба «Газпрома».

«Дорожная карта предусматривает взаимные обязательства сторон и план дальнейших действий», — говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отметили, что дорожная карта предполагает оценку компании и подготовку финансово-экономического обоснования сделки. Подписание дорожной карты состоялось в присутствии президентов РФ и Киргизии Владимира Путина и Сооронбая Жээнбекова в четверг. В ходе встречи главы «Газпрома» и президента Киргизии обсуждалось взаимодействие в сфере газомоторного топлива.

Напомним, в четверг Путин посетил Киргизию с государственным визитом. Встреча Путина и Жээнбекова началась с официальной церемонии, после которой лидеры двух стран провели беседу в узком составе. Также в рамках визита президента РФ в Киргизию состоялось подписание межправительственных, межведомственных, межрегиональных и коммерческих документов. Жээнбеков подарил российскому лидеру орловского скакуна и щенка киргизской породы тайган.

Политолог, действительный государственный советник РФ второго класса Андрей Колядин объяснил, почему визит Путина стал гарантом надежного диалога РФ и Киргизии. По словам эксперта, укрепление российско-киргизского диалога станет большим благом для Москвы и Бишкека.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров