Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти США подали в суд на Facebook из-за дискриминационной рекламы жилья

0 Оставить комментарий

Власти США подали в суд на Facebook из-за дискриминационной рекламы жилья

Вашингтон, 28 марта. Правительство США обвинило администрацию социальной сети Facebook в дискриминации пользователей при размещении рекламы о продаже и аренде жилья. Об этом сообщает американская ежедневная газета The Washington Post.

По данным издания, министерство жилищного строительства и городского развития США подало иск в суд против компании Facebook. В ведомстве уверены, что администрация Facebook «допускает» незаконную дискриминацию потенциальных покупателей и арендаторов жилья при демонстрации рекламы в социальной сети. При этом ранее представители американских общественных организаций обвинили Facebook в дискриминации пользователей по расовому, этническому и половому признакам. По словам общественников, Facebook ограничивает показ рекламы для афроамериканцев и испаноговорящих пользователей.

«Facebook разделяет людей, основываясь на том, кто они и где живут. Использование компьютера для ограничения выбора жилья может быть столь же дискриминационным, как удар дверью по лицу», — заявил секретарь министерства жилищного строительства и городского развития США Бен Карсон.

Стоит отметить, что социальная сеть Facebook не первый раз оказывается в центре скандала. В середине марта Facebook обвинили в распространении материалов, «поощряющих терроризм и наносящих ущерб человеческому достоинству». Причиной подобных обвинений стала террористическая атака, произошедшая 15 марта в Новой Зеландии. Террорист открыл огонь по верующим в двух мечетях. При этом преступник транслировал нападение в прямом эфире на своей странице в Facebook, а также распространил «манифест», в котором объяснил мотивы своих действий.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров