Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков напомнил, что Москва не вмешивается в дела Венесуэлы

0 Оставить комментарий

Песков напомнил, что Москва не вмешивается в дела Венесуэлы

Москва, 28 марта. Москва не вмешивается во внутренние дела Венесуэлы и рассчитывает, что третьи страны пойдут по тому же пути, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Он напомнил, что Россия имеет традиционные и  развитые взаимовыгодные отношения с Венесуэлой.

«Существуют контрактные обязательства Российской Федерации по ранее подписанным контрактам на поставку туда специмущества», — подчеркнул он, комментируя призывы американского лидера Дональда Трампа к России прекратить контакты с президентом этой страны Николасом Мадуро.

Песков добавил, что в Кремле считают, что двусторонние отношения РФ с другими государствами не должны беспокоить третьи страны.

«Мы никоим образом не вмешиваемся во внутренние дела Венесуэлы. Рассчитываем, что и третьи страны будут следовать нашему примеру и позволят венесуэльцам сами решить свою судьбу», — отметил он.

Песков также указал на присутствие США во многих уголках мира, и никто при этом «не указывает, где им быть, а где не быть».

«Поэтому, конечно, нам хотелось бы рассчитывать на, скажем так, взаимное уважение», — заключил он.

Напомним, 27 марта Трамп встретился с супругой лидера венесуэльской оппозиции Хауна Гуайдо. Во время беседы он заявил, что «Россия должна убраться» из Венесуэлы. На вопрос, как этого добиться, он ответил: «Посмотрим. Все способы допустимы».

Автор: Юрий Котенок
Новости партнеров