Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Кремле отреагировали на задержание Ишаева

0 Оставить комментарий

В Кремле отреагировали на задержание Ишаева

Москва, 28 марта. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на задержание бывшего министра по развитию Дальнего Востока и экс-полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

Пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина отметил, что глава государства проинформирован о задержании, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Президент проинформирован об этом. Свою работу выполняют правоохранительные органы. Оценивать каждый конкретный случай — это не прерогатива президента. В данном случае это было бы воздействием на следственные органы», — сказал Песков.

Напомним, Ишаева задержали в Москве в четверг. В здании правительства Хабаровского края, губернатором которого Ишаев был с 1991 по 2009 год, в то же время работали следователи.

Позднее стало известно, что Ишаева подозревают в хищении денежных средств компании «Роснефть». С 2013 по 2018 год Виктор Ишаев занимал должность вице-президента «Роснефти». Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, комментируя задержание Ишаева, отметил, что уголовное дело в отношении бывшего полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе не связано с задержанием экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова.

Автор: Анна Клименко
Новости партнеров