Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков объяснил присутствие российских военных в Венесуэле

0 Оставить комментарий

Песков объяснил присутствие российских военных в Венесуэле

Москва, 28 марта. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил присутствие российских военных в Венесуэле. По словам Пескова, специалисты из РФ приехали в Венесуэлу в рамках исполнения обязательств по военным контрактам.

Песков отметил, что Москва и Каракас имеют развитые отношения, между странами установлено взаимовыгодное сотрудничество. Кроме того, между РФ и Венесуэлой существуют контрактные обязательства на поставку в Венесуэлу специмущества.

«Как раз во исполнение этих контрактов и своих обязательств по этим контрактам Российская Федерация осуществляет те действия, которые осуществляет, если говорить о тех специалистах, которые в последние дни прибыли в Венесуэлу», — приводит слова Пескова корреспондент Федерального агентства новостей.

Песков подчеркнул, что речь идет о военных контрактах, соглашениях на поставку военного оборудования и военной техники. В Кремле считают, что двусторонние отношения Москвы и Каракаса не влияют на третьи страны.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп потребовал от России уйти из Венесуэлы. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что присутствие российских специалистов в стране имеет правовое основание, специалисты из РФ прибыли в Венесуэлу в соответствии с положениями двустороннего межправительственного соглашения о военно-техническом сотрудничестве. Захарова добавила, что российский контингент пробудет в Каракасе столько, сколько понадобится правительству Венесуэлы.

Автор: Юрий Котенок
Новости партнеров