Лента
19 октября 12:35
Все новости
МИД РФ призвал США опубликовать полную версию доклада Мюллера
flickr.com  /  James Ledbetter

Москва, 28 марта. Россия призвала США опубликовать полную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по расследованию так называемого «российского дела». Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она подчеркнула, что публикация полного текста документа необходима для того, чтобы понять, на какой основе были сделаны выводы.

«Не понимаю, почему опять начинается «это открыто, а это закрыто». Пусть опубликуют весь, и мы, по крайней мере, узнаем, на чем он основан», — отметила Захарова в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

МИД РФ призвал США опубликовать полную версию доклада Мюллера
Global Look Press / MFA Russia/via Global Look Press

Выводы Мюллера по так называемому «российскому делу» были представлены в минувшее воскресенье в подготовленном Минюстом США письме Конгрессу. Согласно документу, спецпрокурор все же признал, что никакого сговора между избирательным штабом Дональда Трампа и Москвой не было.

При этом Мюллер заявил, что российские хакеры якобы пытались повлиять на результаты выборов американского президента в 2016 году. Аргументов в поддержку обвинений по-прежнему не приводится.

Ранее доклад Мюллера прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он напомнил, что РФ не вмешивается и не вмешивалась во внутренние дела других государств. «Выводы» Мюллера Песков назвал несостоятельными.

США голословно обвиняют Москву в якобы имевшем место вмешательстве в выборы с 2016 года, когда американским президентом стал Дональд Трамп. Россия считает так называемое «российское дело» результатом внутренних распрей США.

Вернуться назад

Комментировать