Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-губернатор Хабаровского края Ишаев стал фигурантом дела о мошенничестве

0 Оставить комментарий

Экс-губернатор Хабаровского края Ишаев стал фигурантом дела о мошенничестве

Москва, 28 марта. Следственный комитет России возбудил уголовное дело против экс-губернатора хабаровского края Виктора Ишаева по статье «Мошенничество» за хищение средств «Роснефти». Об этом сообщается в четверг на сайте СК РФ.

«Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева и иных лиц в связи с хищением мошенническим путем денежных средств ПАО «НК «Роснефть», — говорится в сообщении.

Как напомнили в СК, с 2013 по 2018 год Ишаев был вице-президентом «Роснефти». По данным следствия, находясь на этом посту, он злоупотребил доверием сотрудников и руководства компании и заключил по очевидно завышенной стоимости договоры аренды для представительства компании в Хабаровском крае. Как уточняется, договоры были заключены с коммерческой компанией, владельцем которой являлся Ишаев.

На данный момент сотрудники СК РФ вместе с ФСБ России проводят обыски. Ишаев задержан, ему будет предъявлено обвинение.

Ранее стало известно, что в представительстве «Роснефти» в Хабаровске проходят обыски. Как объясняли в компании, причиной для таких мероприятий стали случаи злоупотребления в деятельности филиала.

Автор: Василий Котов
Источник: Следственный комитет РФ
Новости партнеров